코코넛 오일에는 다음과 같은 다양한 잠재적인 건강상의 이점이 있지만 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 높은 발연점을 가지고 있어 분해 및 유해 화합물 생성 없이 고온으로 가열할 수 있기 때문에 건강한 식용유로 요리에 일반적으로 사용됩니다.
코코넛 오일은 피부에 좋습니다.
보습: 코코넛 오일은 건조하고 가려운 피부에 수분을 공급하고 영양을 공급하는 데 도움이 되는 천연 보습제입니다. 피부에 쉽게 흡수되어 잔주름과 주름을 줄이는 데 도움이 됩니다.
항균 특성: 코코넛 오일에는 여드름 및 기타 피부 감염을 일으킬 수 있는 유해한 박테리아로부터 피부를 보호하는 데 도움이 되는 천연 항균 특성이 있습니다.
항산화 특성: 코코넛 오일에는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.
소염 특성: 코코넛 오일은 습진 및 건선과 같은 다양한 피부 상태와 관련된 발적, 부기 및 자극을 줄이는 데 도움이 되는 항염 특성을 가지고 있습니다.
자외선 차단: 코코넛 오일은 약 4-8의 천연 SPF를 가지고 있으며 이는 태양의 유해한 자외선으로부터 어느 정도 보호할 수 있음을 의미합니다.
일부 사람들은 코코넛 오일에 알레르기가 있을 수 있으므로 피부에 광범위하게 사용하기 전에 소량을 테스트하는 것이 중요합니다.
코코넛 오일은 좋은 HDL 콜레스테롤을 증가시키는 데 좋습니다.
중간 사슬 트리글리세리드(MCT): 코코넛 오일은 중간 사슬 트리글리세리드(MCT)가 풍부합니다. 이는 체내에서 쉽게 흡수되고 에너지로 사용되는 포화 지방의 일종입니다. MCT는 HDL 콜레스테롤 수치를 증가시키는 것으로 나타났습니다.
LDL 콜레스테롤 감소: 코코넛 오일 섭취는 또한 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 코코넛 오일이 간에서 LDL 콜레스테롤의 분해를 증가시키는 데 도움이 된다는 사실 때문인 것으로 생각됩니다.
콜레스테롤 비율 개선: 코코넛 오일은 HDL 콜레스테롤 수치를 높이고 LDL 콜레스테롤 수치를 줄임으로써 전체 콜레스테롤 비율을 개선하여 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
코코넛 오일이 콜레스테롤 수치에 미치는 영향을 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요하다고 합니다. 일부 연구에 따르면 다량의 코코넛 오일을 섭취하면 LDL 콜레스테롤이 증가하여 심장 질환의 위험이 높아질 수 있으므로 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.
'라이프' 카테고리의 다른 글
피타야, 용과, 드래곤 프루츠 : 영양 가치와 건강 이점 (0) | 2023.05.02 |
---|---|
식단에 양배추를 포함시켜야 하는 이유, 건강상 이점, 요리법 (0) | 2023.01.28 |
통영 다찌 싱싱한 해산물 한상 (0) | 2022.09.22 |
여수 밤바다와 낭만포차 거리의 돌문어 해물탕 (0) | 2022.09.15 |
진주 진주냉면 하연옥 본점 (0) | 2022.08.28 |
댓글